發展歷程

  • 十二月

    九龍柯士甸站Site D項目獲港鐵頒發「傑出安全表現獎」 十二月十四日,中國海外房屋工程有限公司旗下九龍柯士甸站住宅發展項目Site D地盤憑藉施工過程中持續良好的安全表現,獲香港鐵路有限公司頒發「傑出安全表現獎」,以表揚地盤團隊在項目整個施工期間 於職業健康與安全管理工作上的努力。

    周總出席武漢光穀中心城地下空間項目開工儀式 十二月十九日,武漢光穀中心城中軸線區域地下公共交通走廊及配套工程正式開工。

    主禮嘉賓包括武漢市東湖高新區管委會張文彤主任、本集團主席兼行政總裁周勇先生、其他嘉賓還有武漢市委常委、東湖高新區管委會黨工委書記胡立山、管委會副主任閻忠甯、中建三局集團總經理易文權、中建三局集團副總經理李勇、本集團執行董事、副總裁田樹臣先生、本集團副總裁周文斌先生等。

    光穀中心城地下空間項目總建築面積52.6萬平方米,由本集團與中建三局共同投資建設。項目建成後將成為全球規模最大的單個地下空間項目,也將是世界首創自然與建築充分融合、最具藝術感和消費舒適感的地下空間項目。未來,光穀將成為地面地下、室內室外、功能佈局、交通市政四維一體化的「立體城」。

  • 十一月

    澳門美高梅路氹酒店發展項目平頂儀式順利舉行 十一月六日,澳門美高梅路氹酒店發展項目平頂儀式順利舉行。中國建築工程總公司董事長、中國建築股份有限公司董事長兼中國海外集團董事長官慶先生親臨現場,並擔任活動的主禮嘉賓。 出席嘉賓還有中國海外集團副董事長兼總經理郝建民先生,中國海外集團副董事長李劍波先生, 中國海外集團副董事長、中國建築國際董事局主席兼行政總裁周勇先生以及美高梅國際酒店集團、美高梅中國控股有限公司領導。

  • 十月

    周總會見寧波市政府領導 十月十五日下午,本集團主席兼行政總裁周勇先生在中國海外大廈會見了寧波市副市長王劍侯先生一行,並詳細介紹了公司有關情況。王市長對本集團的資金實力、專業素養等表示高度肯定, 並對寧波市的發展現狀和工程情況進行了介紹。 最後,圍繞早前簽署的《戰略合作框架協議》,雙方均表示後續將加大合作力度,推進項目落地實施,共建美麗寧波。

  • 九月

    周總出席蚌五高速公路開工儀式 九月二十一日,由本集團與蚌埠市交通投資集團共同投資建設的蚌埠至五河高速公路正式開工,該項目是安徽省交通基礎設施建設首個大型PPP模式項目。中國建築國際董事局主席兼行政總裁周勇先生與蚌埠市委書記周春雨先生,蚌埠市長白金明先生等共同擔任活動的主禮嘉賓。

  • 八月

    香港英皇國際酒店項目開工典禮順利舉行 八月十日,位於香港皇后大道東的英皇國際酒店項目開工典禮順利舉行,主禮嘉賓包括英皇集團主席楊受成博士和本 集團主席兼行政總裁周勇先生。項目合約金額約港幣5億3仟萬元,預計2016年下半年竣工。

  • 七月

    本集團榮獲《機構投資者》評選為亞洲區「最受尊敬公司」第一名 七月七日,本集團獲國際性雜誌《機構投資者》通知,本年度公司在工業行業的八項排名中均名列行業前三,並在亞洲區「最受尊敬公司」中排名全亞洲第一。是次評選由來自世界各地820位買方分析師和基金經理,及94家券商內的625位分析師共同投票產生。公司獲此殊榮,表明中國建築國際在投資者關係工作上的努力獲國際市場的肯定。

  • 六月

    2015年中建環保日活動圓滿舉行 為積極響應每年「世界環境日」,以及提升員工的環保意識,履行企業社會責任。本集團於六月五10日舉辦了「2015年環保日」活動,組織同事參加「萬宜東壩景區地質導賞」。該活動以體驗環境生態,了解世界級地質公園中壯觀的岩石及地貌為主題,共有34名同事參加。通過參與是次活動,一方面展現本集團持續支持社會企業發展,積極履行企業社會責任的決心,同時,也為推動生態文化的保護工作貢獻了一份力量。

  • 五月

    本集團榮獲香港第21屆公德地盤嘉許計劃多個獎項 五月二十九日,香港政府發展局及建造業議會於九龍灣國際展貿中心聯合舉辦「第21屆公 德地盤嘉許計劃頒獎典禮 」, 本集團憑藉地盤持續良好的安全及環保表現,榮獲工務工程新建工程類別公德地盤獎優異獎及傑出環境管理獎銅獎。此外,在「建造業安全周2015」活動中,獲得「氣功八段錦」演練比賽金獎及創意工程安全獎銀獎等多個獎項。

  • 四月

    周總赴湖南考察調研並與湖南省有關領導會面 四月二十七日至二十八日,本集團董事局主席兼行政總裁周勇先生一行赴湖南省考察調研,期間與湖南省有關領導以及相關部門和市州負責人會面,並與中建五局領導進行了合作會談,調研了長沙縣黃花綜合保稅區項目。

  • 三月

    港珠澳大橋香港接線工程-觀景山隧道(鑽爆段)貫通典禮順利舉行 三月三十日上午,港珠澳大橋香港接線工程─觀景山隧道(鑽爆段)貫通典禮順 利舉行。出席嘉賓包括香港特別行政區路政署署長劉家強先生、奧雅納工程顧問董事李德明先生、本集團董事局主席兼行政總裁周勇先生、執行董事副總裁潘樹杰先生,以及其他各界人士共200多位。

  • 二月

    本集團與中建五局簽署戰略合作協議 二月六日,本集團與中國建築第五工程局有限公司在深圳中建國際大廈舉行了戰略合作協議簽約儀式。

    雙方都希望新一輪戰略協議的簽訂能推動進一步開展積極務實的合作,實現互惠共贏。

  • 一月

    本集團同事全力支持公益金百萬行 本集團近二百多名同事及家屬參加了一月十一日公益金「港島、九龍區百萬行」活動。是次步行籌 得的款項,公益金將全數撥捐「家庭及兒童福利服務」,協助有需要的家庭,鼓勵成員間建立互愛互勉的緊密關係,以維繫及鞏固家庭個體。