發展歷程

  • 十二月

    中國建築工程(香港)有限公司榮獲良好工作場所整理2017-18多個獎項 十二月二十一日,職業安全健康局、勞工署與建造業議會於香港會議展覽中心共同舉辦了「良好工作場所整理2017–18」分享會暨頒獎典禮,中國建築工程(香港)有限公司憑藉地盤良好的安全施工環境和文明施工措施獲得了多個獎項,其中將軍澳日出康城第七期A及B商住項目獲建造業組別金獎,是中國建築工程(香港)有限公司連續第3年獲得該項活動的金獎。

  • 十一月

    中建國際投資(中國)有限公司被國家住建部認定為第一批裝配式建築產業基地 十一月十六日,國家住房城鄉建設部辦公廳發佈了《住房城鄉建設部辦公廳 關於認定第一批裝配式建築示範城市和產業基地的函》,中建國際投資(中國)有限公司被國家住建部認定為國家第一批「裝配式建築產業基地」。此次認定是對集團作為原「國家住宅產業化基地」在推動國家裝配式建築行業發展方面的高度肯定。

    中國建築工程(香港)有限公司、中國建築工程(澳門)有限公司榮獲中國建設工程魯班獎(境外工程) 香港望后石污水處理廠項目及澳門石排灣公共房屋CN5a地段建造工程同榮獲中國建築業協會舉辦的2016–2017年度中國建設工程魯班獎(境外工程)。

  • 十月

    集團成功舉辦二零一七年科技指導與技術交流活動 十月二十三至二十六日,集團在香港成功舉辦了主題為「隧道穿越及海底沉管隧道 技術」的科技指導與技術交流活動。是次活動邀請了中國建築股份有限公司總工程師毛志兵先生,中國工程院院士、中國建 築股份有限公司首席專家肖緒文先生,中國建築股份有限公司科技部和中國建築集 團有限公司下屬各工程局總工程師一行11人,先後對中國海外集團在香港承建的港珠澳大橋香港接線、沙中線 — 南北線過海鐵路隧道和中環灣仔繞道銅鑼灣隧 道項目進行現場參觀與技術交流,對隧道工程技術合理應用進行了廣泛和深入探討。

  • 九月

    致中國建築工程(澳門)有限公司賑災感謝信 九月七日,澳門中聯辦向中國建築集團有限公司發出感謝信,表示中國建築工程(澳門) 有限公司為澳門823風災後救援重建工作鋪平了道路,對中國建築工程(澳門)有限公司的辛勤付出表示衷心感謝和崇高敬意。同時,澳門特區政府及社會各界對中國建築工程(澳門)有限公司的賑災工作均表示高度讚譽。

  • 八月

    遠東環球集團有限公司獲頒「國家級高新技術企業」獎項 集團子公司遠東環球集團有限公司旗下遠東幕牆製品(深圳)有限公司獲頒「國家級高新技術企業」獎項。

  • 七月

    習近平主席視察港珠澳大橋香港接線項目 七月一日,國家主席習近平赴港出席慶祝香 港回歸祖國20周年活動期間,在特首林鄭月 娥女士的陪同下參觀了中國建築工程(香港)有限公司承建的港珠澳大橋香港接線 — 觀景 山至香港口岸段項目。

    澳門建築置業商會一行赴中國建築工程(香港)有限公司考察交流 七月二十一日,澳門立法會議員、澳門建築置業商會會長劉永誠先生,澳門立法會議員、副會長崔世平先生帶領商會一行30人在中 國建築工程(澳門)有限公司副總經理謝家強先生的陪同下參觀訪問了中國建築工程(香港)有限公司承建的香港兒童醫院項目、港珠澳大橋香港接線觀景山至香港口岸段項目。

    集團獲選為「富時社會責任指數」成分股 七月二十六日,集團首次獲選為「富時社會責任指數」(FTSE4Good Index)成分股, 以表彰集團在環境績效、社會責任和企業管制方面的良好表現。

    集團二零一七年經營工作會暨「一帶一路」戰略研討會在深圳順利召開 七月六日至七日,集團在深圳龍崗中海凱驪酒店順利召開了二零一七年經營工作會暨研討會,集團班子成員、各職能部門、各二級單位、地區公司中高層管理人員共計100餘人參加了會議。

  • 六月

    國資委郝鵬書記到訪香港兒童醫院項目 六月三日,國資委郝鵬書記一行領導到訪中國建築工程(香港)有限公司設計及承建的香港兒童醫院項目,項目合約金額90.9億港元,是香港政府建築署歷史上單體合約額最大的項目。

    周總出席湖南長沙黃花綜合保稅區PPP項目封關儀式 六月二十五日,中建國際投資(中國)有限公司建造的湖南長沙黃花綜合保稅區PPP項目正式封關運行。集團主席兼行政總裁周勇先生代表出席封關運行儀式。湖南省委常委、長沙市委書記易煉紅,副省長何報翔等省市縣領導及中央駐湘單位、省直相關廳局、相關市縣部門、企業代表、新聞媒體記者共100多人出席封關運行活動。

  • 五月

    山東濱州項目榮獲中國鋼結構金獎 五月十八日,中建國際投資(中國)有限公司投資建造的「年產25萬套汽車發動機、缸體、缸蓋、曲軸建設項目(機加工中心)工程」在2017年度全國建築鋼結構行業大會上榮獲中國鋼結構金獎。「中國鋼結構金獎」是中國建築鋼結構行業工程品質的最高榮譽獎項。

  • 四月

    澳門特區政府官員等參觀中國建築工程(澳門)有限公司輕軌車廠上蓋建造工程 澳門特別行政區運輸工務司司長羅立文、澳門運 輸基建辦公室主任何蔣祺邀請14名立法會議員參觀了中國建築工程(澳門)有限公司承建的輕軌車廠上蓋建造工程。羅司長及各位立法會議員對工程進度及品質表示了高度讚揚。

    遠東環球集團有限公司獲頒中國建築裝飾行業百強企業 集團子公司遠東環球集團有限公司旗下上海力進鋁質工程有限公司獲頒「2016年度中國建築裝飾行業百強企業」。

  • 三月

    中國建築工程(香港)有限公司獲得建造業安全獎勵計劃2016/2017多個獎項 三月十九日,由勞工處、職業安全健康局、多個政府機構及業內團體等16家機構聯合主辦的香港建造業安全獎勵計劃2016/2017 頒獎典禮,集團憑著持續良好的安全表現獲得包括樓宇建造地盤(私營合約)金獎等多個獎項。

  • 一月

    安徽省委副書記、代省長李國英調研濱湖潤園項目建設現場 一月四日,安徽省委副書記、代省長李國英,安徽省委常 委、常務副省長吳存榮,安徽省委常委、合肥市委書記宋 國權一行蒞臨安徽公司濱湖潤園項目建設現場調研指導, 重點考察公司在裝配式建築方面的成果。

    集團同事全力支持公益金百萬行 一月八日,近300名同事及家屬參加了香港公益金今年首個大型籌款活動 —「2016/17公益金港島、九龍區百萬行」。是次步行籌得的款項將全數撥捐「家庭及兒童福利服務」,協助有需要的家庭,鼓勵成員間建立互愛互勉的緊密關係,以維繫及鞏固家庭個體。