香港

中國建築工程(香港)有限公司(下稱“公司”或“中建香港”) 於一九七九年開始於香港從事建築業務,包括房屋工程、土木工程、基礎工程、地盤勘察、機電工程和混凝土生產等建築相關業務。同時是香港大型建築商之一,持有五個由工務局發出的最高等級的C牌建造執照,可競投標額不受限制的公共樓宇建築、海港工程、道路與渠務、地盤開拓及水務工程。

四十年來,中建香港以卓越及優質的管理參與建築行業,一直發揮建造高質素、技術性工程的核心專長。在香港及澳門先後承建了逾800項工程,累積了豐富及多方面的經驗及能力,包括房屋工程如公營房屋、私人住宅樓宇、商業、工業、醫療機構、教育文化設施、酒店、公共建設(包括香港新機場客運大樓); 土木工程如土地平整、公路、橋樑、填海、隧道等;以及打樁、機電工程等。

中建(香港)的母公司為中國建築國際集團有限公司(下稱“中國建築國際”),中國建築國際為一間採用縱向綜合業務模式的建築、投資綜合企業,並於2005年在香港聯合交易所主板上市 (香港聯交所股份代號:3311)。