企業管治

董事局(「董事局」)深明良好企業管治是本公司邁向成功的關鍵,並增加股東價值。董事局已致力保持高水準之商業道德、健 康之企業文化及良好的企業管治守則。

截至二零一八年十二月三十一日全年內,本公司已採納及遵守香港聯合交易所有限公司(「聯交所」)證券上市規則(「上市規 則」)附錄十四企業管治守則所載之所有守則條文,惟以下已闡明及解釋(連同經過審慎考慮的理由)偏離原因的偏離行為外:

  • 根據守則條文第A.2.1條(主席與行政總裁的角色應有區分,並不應由一人同時兼任)。周勇先生(「周先生」)自二零一三 年八月起擔任本公司主席兼行政總裁。鑑於本集團已有清晰的行政架構,及業務管理不是集中於任何一位人士。本公 司認為兩個角色沒有區分不會影響董事局的權力和授權均衡分佈。為提升本公司的企業管治水平,於二零一八年八月 二十一日,周先生不再同時擔任本公司行政總裁,及張海鵬先生獲委任為本公司行政總裁。自那時,主席與行政總裁 的角色已區分,因此,本公司已再次遵守守則條文第A.2.1條。
  • 根據守則條文第E.1.2條(董事局主席應出席股東周年大會)。周勇先生(當時的主席)因有其他公務在身,未能出席本公 司於二零一八年六月一日舉行之股東周年大會(「股東周年大會」)。田樹臣先生(執行董事)主持股東周年大會,以確保 於該會上與本公司股東保持有效的溝通。所有獨立非執行董事已出席股東周年大會,彼等可回答股東提問及公正了解 股東的意見。

董事局

本公司及其附屬公司(「本集團」)由董事局管治。董事局負責整體管理本集團的業務。董事局致力於本集團的整體策略、政策 及業務計劃,監察本集團的財務表現、內部監控及風險管理。執行董事及高級管理人員則負責本集團的日常營運。

董事局的組成及各董事出席記錄(董事局會議及二零一八股東周年大會)如下:

出席次數╱合資格出席次數
姓名 董事局會議 二零一八
股東周年大會
執行董事
周勇 (主席)
(於二零一八年八月二十一日不再同時擔任行政總裁)
(於二零一九年三月二十二日辭任主席兼執行董事)
4/4 0/1
張海鵬 (於二零一八年八月二十一日獲委任為行政總裁) 4/4 1/1
田樹臣 4/4 1/1
周漢成 4/4 1/1
潘樹杰 (於二零一八年八月二十一日辭任) 2/3 0/1
孔祥兆 4/4 1/1
吳明清 (於二零一八年八月二十一日辭任) 3/3 1/1
獨立非執行董事
何鍾泰 4/4 1/1
李民橋 4/4 1/1
梁海明 4/4 1/1
李承仕 4/4 1/1

* 顏建國先生於二零一九年三月二十二日獲委任為主席兼非執行董事。

董事之履歷資料載於本年報「董事及行政架構」一節。載有履歷資料及識別獨立非執行董事的最新董事名單已登載於本公司網站。本公司亦已在香港交易及結算所有限公司(「香港交易所」)及本公司網站內設存最新的董事名單,並列明其角色和職能。

年內,召開四次董事局會議。董事局會議批准本公司之年度、中期及季度業績;考慮派發末期股息及批准派發中期股息;討論及批准已提交的報告;討論重大交易;討論本公司的營運表現;討論本公司面對的主要商業風險;及討論本公司的商業戰略。全年內,董事亦透過傳閱附有理據說明的決議案,參與考慮及批准本公司非日常營運事宜。周勇先生(當時的主席)、張海鵬先生(行政總裁)、周漢成先生(執行董事兼財務總監),以及公司秘書隨時解答由董事提出的非日常營運事宜的查詢。

全體董事均會收到董事局會議及董事局轄下委員會會議通告及議程草稿,供董事表達意見、考慮及加入任何事項於會上商討。

董事局定期召開董事局會議。每次會議均預早訂定舉行日期及發出不少於十四天通知,促使有權出席會議的董事皆有機會騰空親身出席及有足夠時間提出商討事項列入會議議程。為確保所有董事有充份資料作出討論,會議文件於召開會議前三天送交所有董事。

所有董事與公司秘書保持聯繫並可享用公司秘書服務,以確保董事局會議程序及所有適用規則及規例均獲得遵守。若有關管治及規管法規有所變動,公司秘書會發放最新資料予董事局。

董事局及董事局轄下委員會的會議記錄由公司秘書負責整理撰寫,並於每次會議結束後合理時間內將會議記錄初稿送與會董事提意見。會議記錄載有達至的決定、提出的任何關注及所表達的反對意見。所有董事均有權查閱董事局及董事局轄下委員會的會議記錄。董事可為履行其職責而透過主席尋求獨立專業意見,費用由本公司支付。若董事局會議議事內容涉及大股東或董事的利益,而董事局認為該等利益為重大的利益衝突,有關事項將以舉行董事局會議(而非書面決議)方式處理。董事局會確保有足夠的獨立董事參與討論及表決該等決議案,而涉及有關利益的董事則須就該決議案放棄表決。

本公司已就董事可能會面對的法律行動,購買董事及高級管理人員責任保險。

董事可在任何時間查閱本公司的資料。董事局獲提供每月營運資料,其中包括本公司之最新表現及資料,有關資料已載於本公司及香港交易所網站。董事可向高級管理人員獨立索取資料。

除非執行董事外,所有執行董事為全職並有足夠時間處理本公司的事務。所有董事須遵守其作為本公司董事的職責及其作為董事於普通法的責任。獨立非執行董事佔董事局多於三分之一席位。本公司定期檢討董事局的組成以確保董事局在專長、技能及經驗各方面可互補以配合本公司的業務需要。本公司會向每名新委任的董事就本集團之業務及運作作出適當的介紹。

董事已在履歷資料內披露其於公眾公司或組織擔任職位的數目及性質,以及其他重大承擔。亦已提醒董事,倘若該等資料有任何變動應及時通知本公司,並每半年向本公司確認有關資料。董事局於年報及中期報告內已匯報有關變動。

作為持續專業發展課程的一部分,本公司所有董事,即周勇先生、張海鵬先生、田樹臣先生、周漢成先生、孔祥兆先生、何鍾泰博士、李民橋先生、梁海明博士及李承仕先生,已閱讀由本公司提供之最新的法律及法規資料。此外,個別董事亦參與其他研討會及╱或閱讀有關履行上市公司董事的角色、職能及責任,以及進一步提升其專業領域的資料。董事已向公司秘書提供其於回顧年內的培訓記錄。

董事局成員之間並無家屬或其他重大的關係。

本公司注意到有效的溝通能提升生產力及改善團隊合作。本公司的執行董事、高級管理人員、中層管理人員、地盤管理人員及海外子公司管理層(以視像會議形式)定期召開會議。於會上,執行董事匯報本公司的整體工作進展、發放本公司的策略信息、檢討本公司在建工程的優點及缺點,並預留足夠時間予與會者提問及表達彼等的意見。確保不同等級的管理層有恰當的溝通。

主席及行政總裁

主席及行政總裁是一間公司在管理上的兩大層面。主席負責董事局的管理,而行政總裁則負責業務的日常管理。該等責任均予以明確區分,以確保權力和授權之均衡分佈,不致權力集中於同一人。

周勇先生(「周先生」)為當時的本公司主席兼執行董事(於二零一八年八月二十一日起不再同時擔任本公司行政總裁,並於二零一九年三月二十二日辭任主席兼執行董事)。彼負責領導董事局,確保所有董事在董事局會議前能收到適當及充份的資料,使董事局能有效地運作,並履行其應有的職責。彼提倡公開的文化及鼓勵董事發表彼等意見。彼亦在沒有執行董事在旁時與獨立非執行董事會面,並確保本公司制定良好的企業管治常規及程序。除此之外,周先生亦帶領董事局及高級管理人員決定本集團的風險水平及可承受風險程度;開發風險管理策略及實施適合的行動計劃管理及監察風險。

張海鵬先生為本公司之執行董事兼行政總裁(於二零一八年八月二十一日生效),彼負責本集團的營運。行政總裁連同其他執行董事合力履行董事局採納之政策,並就本集團整體營運及管理向董事局負責。

主席及行政總裁的角色區分清晰,可確保權力和授權之均衡分佈,不致權力集中於同一人。

非執行董事

非執行董事的任期為三年。根據本公司的章程細則,所有由董事局委任的董事(包括非執行董事)僅留任至本公司下次股東大會(倘為填補臨時空缺)之時或至本公司下一屆股東周年大會(倘為增加董事局成員)之時,並符合資格於該大會上重選連任。所有董事須最少每三年輪值告退一次,退任董事有資格重選連任。

年內,本公司已遵守上市規則第3.10條及3.10(A)條。非執行董事具備適當專業資格及經驗,或具備適當的會計或相關財務管理專長。所有獨立非執行董事皆符合上市規則第3.13條之獨立性指引,並已根據上市規則第3.13條之規定向董事局提交確認彼等符合獨立性之周年確認書。本公司認為所有獨立非執行董事確屬獨立人士。獨立非執行董事在董事局及董事局轄下委員會會議上就涉及本集團之策略、政策及表現均能提供獨立的判斷,為本集團事務作出了顯著的貢獻。

何鍾泰博士、李民橋先生、梁海明博士及李承仕先生已服務董事局超過九年。董事局認為長期服務不會影響彼等作出獨立判斷。彼等均具備所需的誠信可作出獨立判斷,並為管理層帶來客觀質詢。概無任何證據顯示任期長短對彼等獨立性構成不利影響。因此,董事局認為,不論任期長短,何鍾泰博士、李民橋先生、梁海明博士及李承仕先生仍為獨立人士。

董事局及提名委員會已評估全體獨立非執行董事的獨立性,並認為彼等均屬上市規則所界定的獨立人士。

若獨立非執行董事在任已過九年,其是否獲續任應以獨立決議案形式由股東審議通過。

薪酬委員會

本公司已於二零零五年六月九日成立了薪酬委員會。薪酬委員會之主要職責,包括批准本集團的整體薪酬政策,檢討及批准本公司個別執行董事及高級管理人員之薪酬待遇,並確保董事均沒有參與其本身薪酬的討論。薪酬委員會的職權範圍已獲董事局採納,並釐訂薪酬委員會的角色、職權及功能。職權範圍已載於本公司及香港交易所網站。

年內,薪酬委員會召開兩次會議,藉以檢閱及討論本公司的薪酬政策及年度花紅政策;以及考慮執行董事及高級管理人員之調薪。各董事出席記錄如下:

姓名 出席次數╱合資格出席次數
李民橋(主席) 2/2
何鍾泰 2/2
梁海明 2/2
李承仕 2/2

人力資源部檢討市場的薪酬數據,並草擬本集團的薪酬政策,然後向薪酬委員會提交建議及尋求批准。本公司的董事及高級管理人員之薪酬乃根據本集團的薪酬政策及個別人士之技能、知識水平、表現及貢獻、本集團之整體表現、當時經濟環境及市場趨勢基準而釐定。

董事及高級管理人員的酬金已按薪酬等級披露於二零一八年年報的綜合財務報表附註內。

提名委員會

本公司已於二零零六年三月二十日成立了提名委員會。提名委員會之主要職責,包括定期檢討董事局的架構及組成,就董事提名、委任或重新委任以及續聘的有關事宜向董事局提出建議。提名委員會的職權範圍已獲董事局採納,並釐訂提名委員會的角色、職權及功能。職權範圍已載於本公司及香港交易所網站。

年內,提名委員會召開兩次會議及各董事出席記錄如下:

姓名 出席次數╱合資格出席次數
李承仕(主席) 2/2
何鍾泰 2/2
李民橋 2/2
梁海明 2/2

年內,提名委員會已評估董事局的人數、組成及架構、評估獨立非執行董事的獨立性、考慮周勇先生不再同時兼任本公司行政總裁、委任張海鵬先生為本公司行政總裁及潘樹杰先生和吳明清先生的辭任。

董事局於二零一三年八月採納董事局成員多元化政策,該政策載列達至董事局成員多元化的方法。董事局成員多元化政策已載於本公司網站內。本公司認為董事局層面日益多元化為達成本公司戰略目標及可持續發展提供支持的主要元素。董事局成員擁有多元化的教育背景、專業經驗,知識和文化。董事局成員具備中國╱香港╱澳門建築及相關行業經驗、環球市場經驗、 其他上市公司董事局成員經驗、企業行政經驗、公共行政經驗、專業工程經驗、專業會計經驗、專業銀行及金融經驗。所有該等經驗能提高董事局決策能力、提升處理轉變的效能及減少受群體思維影響。董事局所有委任均以用人唯才為原則。

於二零一八年十二月三十一日,董事局由九位董事組成。所有董事均為男性。其中四位董事的年齡介乎四十至五十歲;兩位介乎五十一至六十歲;及三位為六十歲以上。當中一位董事服務董事局少於五年;兩位服務董事局介乎五至十年;及六位服 務董事局介乎十一至十五年。

提名委員會在更新及重續董事局成員時希望能增加董事局成員多元化的程度。然而,任人是按專長、本集團適用的技能和經驗,以及發展而釐定的。提名委員會將繼續考慮董事局成員多元化。

企業管治職能

董事局負責履行本公司的企業管治職責。董事局已採納企業管治職能的職權範圍包括:

  • 制定及檢討本公司的企業管治政策及常規;
  • 檢討及監察董事及高級管理人員的培訓及持續專業發展;
  • 檢討及監察本公司在遵守法律及監管規定方面的政策及常規;
  • 制定、檢討及監察僱員及董事的操守準則及合規手冊(如有);及
  • 檢討本公司遵守企業管治守則的情況及在企業管治報告內的披露。
    年內,董事局已審閱現有的董事及有關僱員進行證券交易的標準守則,內幕消息披露政策及董事局成員多元化政策。

審核委員會

本公司已於二零零五年六月一日成立了審核委員會。審核委員會之主要職責,包括審閱及監察本公司之財務資訊、監管本公司之財務申報制度、評估內部監控程序及風險管理制度,並審查本公司與核數師的關係。審核委員會的職權範圍已獲董事局採納,並釐訂審核委員會的角色、職權及功能。職權範圍已載於本公司及香港交易所網站。

年內,審核委員會召開四次會議及各董事出席記錄如下:

姓名 出席次數╱合資格出席次數
何鍾泰(主席) 4/4
李民橋 4/4
梁海明 4/4
李承仕 4/4

於會上,審核委員會審閱及考慮截至二零一七年十二月三十一日止年度之本集團賬目、截至二零一七年十二月三十一日止的審核委員會報告、關連交易報告、內部審計報告、本集團之未經審核二零一八年第一季度業績、截至二零一八年六月三十日止六個月之本集團未經審核賬目及本集團之未經審核二零一八年第三季度業績。外聘核數師已獲邀出席二零一七年度末期業績會議及二零一八年第三季度業績會議。於會議上,外聘核數師與審核委員會討論若干會計事項及結果,並討論二零一八年本集團業績之審核策略及計劃。

年內,本公司已進行檢閱並認為本公司已聘用足夠合資格會計師監督本公司的會計及財務匯報職能及其他會計相關事宜以符合有關法例、規則及規定。

核數師酬金

本公司之外聘核數師為羅兵咸永道會計師事務所,香港(「羅兵咸永道」)。截至二零一八年十二月三十一日止財政年度,就羅 兵咸永道及羅兵咸永道全球網絡其他公司為本集團提供服務,本公司已支付或應支付的費用約港幣9,844,000元,其中包括本集團的核數服務費用約港幣9,129,000元,及非核數服務費用約港幣715,000元。非核數服務費用包括稅務服務及其他專案項目的服務。

董事進行證券交易

本公司已採納一套不低於上市規則附錄十上市發行人董事進行證券交易的標準守則(「標準守則」)所規定的標準的董事及有關僱員進行證券交易的標準守則(「證券守則」)。本公司董事及高級管理人員需要遵守證券守則。本公司會發出通知予董事及 高級管理人員,提醒他們不應於標準守則所規定的「禁止買賣期」內及刊登任何內幕消息公告前買賣本公司股份。本公司董事及高級管理人員於買賣本公司證券前必須通知本公司及取得註明日期的確認書。經本公司作出查詢後,所有董事確認於年內一直遵守證券守則之規定。

問責及核數

董事局有責任對本公司的表現、情況及前景作出一個平衡、清晰及全面的評核。

管理層已向董事局提供充份的解釋及足夠的資料,讓董事局可以就提交給他們批准的財務及其他資料,作出知情的評審。

董事確認他們就編製各財政期間的賬目的責任,該等賬目真實及公平地反映本集團事務。於編製截至二零一八年十二月三十一 日止年度之賬目,董事已選擇適當之會計政策並貫徹應用、作出審慎及合理判斷及估計、以及按持續經營基準編製賬目。

本公司外聘核數師羅兵咸永道之申報責任已載於本公司二零一八年年報之獨立核數師報告內。

董事局會作出平衡、清晰及可理解之評審,包括年度報告及中期報告、其他涉及內幕消息的公告及根據上市規則須予披露之其他財務資料,以及向監管者提交的報告以至根據法例規定須予披露的資料。本公司已確認有關財務報告及遵守上市規則規定的程序有效。

公司秘書

公司秘書支援主席、董事局及董事局轄下委員會,確保資訊無阻以及董事局政策及程序得到遵循。公司秘書為本公司之僱員並由董事局委任。公司秘書向主席匯報,所有董事可隨時要求公司秘書提供有關其職責的意見和協助。公司秘書持有香港特 許秘書公會執業者認可證明,並已遵守上市規則第3.29條。

內部監控及風險管理

董事局對本公司的風險管理及內部監控系統負責。本公司已檢討其風險管理及內部監控系統的有效性,並確認系統已有效及足夠。本公司確保系統在戰略風險、財務風險、營運風險及合規風險方面,能抵禦業務上及外在環境的轉變,降低本公司的風險敝口,以保障股東的投資及本公司的資產。風險管理及內部監控系統只能作出合理而非絕對的保證防範重大失實陳述或損失,其訂立旨在管理而非消除未能達成業務目標的風險。

本公司深明風險管理是每位員工的責任,本公司已有一個具備明確職責等級的架構,能夠清晰地在戰略層面上和營運層面上分配風險管理的角色及職責,有效地執行本公司在風險管理上的識別、評估及管理程序。董事局負責釐定本公司的整體業務戰略和目標,並評估及釐定本公司達成該等戰略及目標時所願意接納的風險性質和程度。董事局會監督管理層對風險管理及 內部監控系統的設計、實施及監察。執行董事不時檢討本公司的重大風險的性質及嚴重程度的轉變,以及本公司應付自身業務轉變及外在環境轉變的能力。高級管理人員的工作負責評估、管理及檢討潛在的風險,與業務單位進行溝通、諮詢及指導,確保本公司的風險得到適當管理。高級管理人員亦會負責跟蹤及推行重大風險紓緩計劃。業務單位負責營運上的潛在風 險識別、分析及評估,監察並採取措施降低日常營運風險。

本公司的風險管控小組(具備職權範圍)主要針對本公司的戰略風險、財務風險、市場風險及運營風險。小組主席由主席擔任,成員包括執行董事及財務部門的高級管理人員。小組目的是持續識別及加強本公司的風險管理、建立本公司的全面風險意識及監控文化。各部門的專門報告及定期報告須提交予風險管控小組檢閱。

本公司的審計部審閱本公司的風險管理及內部監控系統是否足夠及有效。審計部(具備職權範圍)獨立於各業務板塊並向行政總裁直接負責,確保監控的中立性。它採納風險為本及控制為本方針、以持續基準運作及輪流涵蓋本公司所有主要營運單位。它有全年工作計劃,主力審核業務板塊的財務管理、營運管理及內部監控,協助業務單位實施風險管理及優化其制度。審計部發現制度不足之處或嚴重的缺失會向行政總裁匯報及作出建議,並記錄結果向董事局匯報。

業務單位及高級管理人員會定期召開會議審閱及討論潛在的風險,對現有風險提出協定及補救方案、緊密跟蹤,力求妥善處理減低影響。執行董事定期與高級管理人員召開會議,提供緊貼業務環境轉變及外在環境轉變的訊息予高級管理人員,提升監控風險的質素。風險管控小組及審計部持續獨立評估風險,提升管理風險的質素。透過分工和定期會議,本公司會定期獲悉可能影響本公司表現的重大風險。

審計部最少每年會編製一份綜合概述報告予董事局。綜合概述報告覆蓋本公司的經營風險情況、期內發生的重大失誤或發現的重大弱項(包括影響)。審計部最少每年會派員參加一次審核委員會會議,並向審核委員會成員匯報期內的工作概況。

本公司已有完善的風險管理及內部監控系統,並要求各業務單位配合當地業務的環境制定其適用的風險管理和內部監控系 統。本公司要求各業務單位持續檢討及評估該等系統是否有效,確保有效性。審計部持續監控各主要營運單位,評估其風險管理及內部監控系統的程序及應對措施,提升質素和有效性。

年內,審計部深入檢查、研究及評估本集團兩間附屬公司及地盤。它檢閱及評估了彼等的成本控制及綜合管理;營運流程;內部監控;財務;合約;質量控制;工作監控及控制;安全控制;環境控制;及分析彼等的盈利與非盈利因素。它編製附帶建議的獨立及客觀內部審計報告予行政總裁及相關業務板塊,以改善不足之處,修正審計報告內發現的問題,並無發現可能對股東利益構成影響的重大監控失當。為進一步改善及監控本公司之內部監控系統的質素,年內一間附屬公司進行了內部控制測試。測試計劃包括118個測試點,主要針對合約管理、收入管理、資金管理,成本管理及成本審計等。審計部已檢閱本集團截至二零一八年十二月三十一日止的持續關連交易及確認交易已根據定價基準及框架協議;以及按正常商業條款進行。審計部編製一份持續關連交易報告,並已向審核委員會匯報。

本公司已訂有內幕消息披露政策,以確保能掌握潛在內幕消息、披露前維持保密、適當地披露,並以一致的方式發佈內幕消息。

本公司確認本公司的風險管理及內部監控系統已有足夠會計、內部審計及財務匯報職能方面的資源、專業及有經驗的員工、以及員工所接受的培訓課程及有關預算足夠。本公司將繼續最少每年檢討一次風險管理及內部監控系統的有效性及更新其系統,有關的檢討已涵蓋所有重要的監控方面,包括財務監控、營運監控和合規監控。

股東權利

應股東要求召開股東特別大會

每當董事局認為合適時,可召開股東特別大會。在提呈請求書當日持有不少於十分之一附有在本公司股東大會上投票表決之權利之已繳足資本的任何一名或多於一名股東,可在任何時間有權藉向董事局或本公司秘書提呈上述請求書,要求由董事局 召開股東特別大會,以處理該請求書內指明之事務;及該會議應在該請求書提呈日期後之兩個月內舉行。如在該提呈日期起 計二十一天內,董事局未有安排召開該會議,則該(該等)請求人可自行以相同方式召開會議,請求人因董事局未有召開會議而招致之一切合理費用,應由本公司償還請求人。

股東向董事局作出查詢的程序

年報及本公司網站均載有本公司的聯絡資料。股東可隨時以書面方式向董事局提出查詢及問題。股東亦可在本公司的股東大會上向董事局提出查詢。

股東於股東大會提呈建議的程序

根據開曼群島公司法及本公司之章程細則,並沒有任何條文可允許股東於股東大會上提出新決議案。股東如希望提出新決議案可根據前段提及之程序要求本公司召開股東大會。

有關董事委任、選舉及罷免程序載於本公司網站內。

與股東的溝通

本公司與股東建立多種及不同通訊渠道。這些包括股東大會、年報及中期報告書、通告、公告及通函。除此之外,本公司不 時更新其網站,為股東提供本公司近期發展的最新資料。投資者報告亦上載本公司網站予利益關係者查閱。

股東大會是董事與股東之間的主要溝通渠道。本公司於二零一八年舉行了股東周年大會。於股東大會上,大會主席給予股東 充裕時間提問及發表他們的意見。

股東周年大會於二零一八年六月一日舉行。大會通告、本公司年報及載有提呈決議案資料的通函已於會議前超過二十個營業 日寄發予股東。審核委員會、薪酬委員會及提名委員會之主席及成員已安排於大會上回答股東的提問。於會上,主席就每項主要獨立的事項提呈獨立決議案,而每項決議案均以投票表決方式進行,投票表決的結果已於會議當日上載本公司及香港交易所網站內。

投資者關係

本公司致力保持高透明度,透過不同的通訊途徑與股東及投資者溝通。本公司不時召開新聞發佈會及分析員簡報會,向投資者提供本公司最新的業務資料。本公司的網站載有本集團最新的資料及訊息,供股東、投資者及公眾人士適時地查閱本公司的資料。本公司的網址:www.csci.com.hk

本公司組織章程大綱及細則於二零一八年財政年度內沒有變動。有關本公司組織章程大綱及細則的最新版本已上載於本公司及香港交易所網站內。