中國建築工程(香港)有限公司 有關食水含鉛超標調查委員會報告之回應

2016.05.31


(2016年5月31日)中國建築工程(香港)有限公司(「中建香港」,以下簡稱「公司」)尊重食水含鉛超標調查委員會的調查結果。公司認同本港工程的監管制度有改善及強化的空間,並會就報告內對監管工程的改善建議與政府積極配合,致力提升本港工程的質量。

為確保公司的工程質素,我們已進一步完善公司在工程分判、施工程序及物料購買上的有關監管制度。公司除購入鐳射鎗檢測鉛含量外,亦增強現行食水水喉安裝的質量監控程序,包括檢測工地銅喉焊接部件,以及焊接物料的採購、檢查、儲存及交付等有關記錄。與此同時,公司將嚴謹督促分判商跟從法例的要求,以進一步確保工程的質量。

作為一家勇於承擔、以香港為家的企業,除了早前為啟晴邨及紅磡邨二期居民安裝濾水器及建造臨時供水系統,中建香港將繼續積極配合政府,做好兩個屋邨更換水喉的相關工作,盡力減低事件對居民的影響。同時,公司再次向所有啟晴邨及紅磡邨二期居民因事件所帶來的影響表示深深的歉意。未來,我們會繼續秉承企業社會責任理念,為香港社會和市民服務。

(此新聞稿只提供中文版)