中建香港就紅磡邨二期食水含鉛超標事件之回應及相應安排

2015.08.03


(2015年8月3日) 中國建築工程(香港)有限公司(「中建香港」,以下簡稱「公司」)對於再發現其他屋邨的驗出食水含鉛超標事件表示十分遺憾,作為紅磡邨二期的總承建商,現時公司已與政府相關部門取得聯絡,並積極配合其調查和處理工作。

紅磡邨二期為中建香港於2011年完成建造及交付的公共屋邨,參照早前其他驗出含鉛超標公共住宅樓宇的做法,在事件原因未查明前,公司將主動配合房屋署建造臨時供水系統,為住戶提供安全食用水,期望暫時措施能減低住戶取水之不便。

中建香港除配合政府於紅磡邨二期安裝臨時供水系統外,另決定配合房委會儘快為住戶派發並安裝濾水器,希望透過主動關心居民之所急,以行動表示對居民的誠意。由於目前香港貨源並不充足,公司現已即刻開始海外訂貨,並希望能夠儘快為住戶進行派發和安裝。

公司將向居民派發的濾水器品牌和型號,符合房委會為紓緩有關居民短期內食水問題的要求,包括有認可的國際認證,並確保能將食水內的含鉛水準過濾至合乎世界衛生組織所定的健康水準內。

雖然食水含鉛超標事件的調查需時,至目前亦暫未有結論,中建香港將秉承企業社會責任理念,期望以上措施為紅磡邨二期居民帶來關心,並希望居民生活能早日恢復正常。

(此新聞稿只提供中文版)