中國建築工程(香港)有限公司以行動表誠意 為受影響啟晴邨居民免費派發並安裝濾水器

2015.07.24


(2015年7月24日) 啟晴邨食水含鉛超標事件發生以來,雖然調查工作仍在進行中,但身為一家有承擔、以香港為家的企業,中國建築工程(香港)有限公司(「中建香港」,以下簡稱「公司」)為了表達誠意,經過香港政府相關部門及房委會討論後決定,公司將主動安排為每戶啟晴邨居民免費派發並安裝濾水器一個,以盡力減輕居民受事件連日影響下所帶來的不便,及對食用水質的擔憂。

對於啟晴邨食水含鉛超標事件發生以後,社會各界對食用水的質素十分關注,中建香港除配合房委會於啟晴邨安裝臨時供水系統外,公司也決定為住戶免費派發並安裝濾水器,希望透過主動關心居民之所急,以行動表示對居民的誠意,並承諾將在本港有關品牌型號濾水器貨源充足後,為所有啟晴邨居民免費派發並安裝濾水器。

公司將向居民派發的濾水器品牌和型號,符合房委會為紓緩有關居民短期內食水問題的要求,包括有認可的國際認證,並確保能將食水內的含鉛水平過濾至合乎世界衛生組織所定的健康水平內。

雖然食水含鉛超標事件的調查需時,至目前亦暫未有結論,中建香港將秉承企業社會責任理念,期望這次行動為啟晴邨居民帶來關心,並祝願居民生活能早日恢復正常。

(此新聞稿只提供中文版)