關於公司在中國內地保障性住房業務的說明

2014.11.25


(2014年11月25日)中國建築國際集團有限公司(以下簡稱"中國建築國際"或"公司",股份代號:3311.HK)近日收到投資者查詢,關於部分傳媒報導“住建部擬出臺有關地方政府回購商品房作為保障性住房指導意見”,以及其對公司保障性住房業務的影響。  

公司謹此說明如下:  

經從相關部門瞭解,地方政府回購商品房作為保障性住房的做法早已有之,但其數量極少,並且從未影響過歷年的保障房建設計畫。近期,李克強總理在主持召開國務院常務會議時,要求重點推進六大領域消費,其中第三點就是穩定住房消費,加強保障房建設。據公司瞭解,相關部門正在制定明年保障房建設目標,預計建設總量仍然巨大。  

公司目前在中國內地保障性住房投資建設業務進展順利,對達成各項增長目標充滿信心。公司認為,地方政府回購商品房作為保障性住房的做法僅為個案,不會影響中國保障房建設計畫,亦不會影響公司的相關業務。  

敬請各位投資者垂注。