中國建築國際公佈2014年度中期業績

2014.08.14


中國建築國際集團有限公司(「中國建築國際」,以下簡稱「集團」,股份代號:03311) 今日公佈2014年度中期業績。截至2014年6月30日止六個月之未經審核本公司股東應佔溢利約港幣 14.65 億元,同比增長 24.9 %;實現營業額約港幣142.59 億元,同比增長23.9%;每股基本盈利為港幣37.66 仙,同比增加 24.8%。董事局宣佈派發中期股息每股港幣 11.00 仙。

上半年,港澳地區市場持續向好,集團承建業務順應市場蓬勃暢旺,業務拓展屢有收獲,上半年新簽合約額達港幣192.00億元。持續跟進香港「十大基建」項目的同時,選擇高端優質項目重點攻關,對規模較大、內容複雜的項目,集團內部充分發揮協同效應,不但強調利潤導向,而且注重資源匹配,保持良性的可持續發展。

中國內地方面,新型城鎮化投資仍為經濟增長的重要引擎,集團繼續專注發展保障性住房及基建項目業務,隨著現有項目成功按計劃推進,兩個分部均朝向新戰略性增長取得重大橫向擴充。

展望下半年,港澳經濟將維持上半年增長態勢;而內地經濟已進入中高速的增長區間,「內需拉動型經濟」的相關結構調整將帶動加快棚戶區改造及鐵路建設等工程,勢必為集團帶來大量投資機會。政府亦推出共有產權房試點等保障性住房新政,以及大力倡導應用住宅產業化技術,住宅產業化發展前景廣闊。 集團將準確把握宏觀經濟政策走勢,制定前瞻的經營策略,提高對市場的研判和應變能力,坦然面對外部經營環境的變化,並繼續堅持「低成本競爭,高品質管理」的經營策略,致力於由單一承建商向建築與相關投資協同發展的綜合性國際承建商的戰略轉型,不斷提升企業價值與市場競爭力。