中國建築國際公佈2013年度全年業績

2014.03.17


(2014年3月17日) 中國建築國際集團有限公司(「中國建築國際」,以下簡稱「集團」,股份代號:03311) 今日公佈2013年度全年業績。截至2013年12月31日止年度之經審核本公司股東應佔溢利為港幣 27.72 億元,同比增長 30.1 %;實現營業額港幣271.92 億元,同比增長24.1%;每股基本盈利為港幣 71.29 仙,增加 24.4%。董事局建議派發末期股息每股港幣 12.00 仙。 

2013年,港澳地區受惠於政府工程的推動,建築行業持續、穩步向好。隨香港十大基建進一步展開,政府不斷推出大型、特大型的土木項目及房屋項目,集團全年業務拓展勢頭良好;而澳門建築市場也隨大型酒店及政府工程陸續開工,迎來新的高峰期。內地業務方面,經濟增長雖然有所放緩,但國家經濟政策更加注重增長質量及效益,新型城鎮化將成為下一輪經濟增長的新引擎。集團的中國內地基建投資和保障性住房項目均進展順利。 

展望2014年,港澳建築市場在新推出工程量、就業率及利潤預期方面均傾向樂觀,在新的房屋供應目標下,屆時區內將會有更多大型項目推出;同時,中國內地經濟雖呈增長放緩態勢,但保障性住房投資建設市場熱度未減,相關部門對保障性住房建設在政策、資金和土地供應等方面將陸續加大支持力度。新型城鎮化將著重於提升現有城鎮生活質量,提高基礎設施保障能力,以保障性住房、城市交通、環保等為代表的市政基礎設施投資亦將成為未來城鎮化建設的主流。 集團始終堅持「低成本競爭,高品質管理」的經營策略,努力推進建築與相關投資協同發展的綜合性國際承建商的戰略轉型,務求集團的企業價值與市場競爭力不斷提升,積極履行企業公民責任,提高股東價值,矢志打造長青基業。