中國建築國際獲中國內地評級機構主體信用等級最高評級

2019.10.14


(2019年10月14日)中國建築國際集團有限公司(“中國建築國際”,以下簡稱“公司”,股份代號:03311)欣然獲悉,中國內地信用評級機構中誠信旗下中誠信證券評估有限公司(“中誠信證評”,適用于交易所等市場)以及中誠信國際信用評級有限責任公司(“中誠信國際”,適用於銀行間等市場)分別將公司主體信用等級評為最高級“AAA”,展望“穩定”。

中誠信稱,中國內地城鎮化建設提速為中國建築國際帶來發展機遇,公司控股股東實力極強,對公司支持力度大,公司自身齊全的資質、在港澳市場較高的市場地位、於中國內地基建市場良好的佈局、充足的在手訂單、趨於多元化的業務以及暢通的融資渠道等因素也對公司整體信用實力提供了支持。

本次中誠信給予公司中國內地最高主體信用等級評級,有助於公司打開中國內地資本市場通道,彰顯了中國內地專業評級機構對公司在公司治理能力、運營管理能力、風險控制能力以及財務實力等評價指標的全面肯定,對於公司拓寬融資渠道以及優化資本結構提供了有力保障。