中國建築國際連續四年獲低碳亞洲頒發「低碳關懷ESG標籤」

2019.12.10


(2019年12月10日) 中國建築國際集團有限公司(“中國建築國際”,以下簡稱“公司”,股份代號:03311)欣然獲悉,公司連續四年獲得低碳亞洲頒發的「低碳關懷環境、社會及管治(ESG)標籤」,並連續第二年獲得最高LEVEL3的標籤評級,表彰公司高質素的ESG工作,相關披露達到領先水平,並嘉许公司在可持續發展方面的努力。

「低碳關懷標籤」自2011年底推展計劃以來,已頒授超過300個「低碳關懷標籤」予各行各業的機構,其中包括上市公司、私人公司、公共機構、中小企業、非政府組織等。2019年度共有49家公司或機構獲得頒發標籤,17家獲得「低碳關懷ESG標籤」,其中6家表现最优者獲得最高評級LEVEL 3標籤評級。本年度的「低碳關懷標籤」以「永續發展 : 業內最佳表現 」為主題,反映投資者對企業的期望日漸提高,監管機構的要求也逐步收緊。

公司於ESG持續表現出色,連續多年入選「富時社會責任指數」成份股及「恒生可持續發展企業基準指數」成分股。公司將秉承母公司中國建築集團“紅色基因、藍色力量、綠色發展”精神,積極提升企業管治水平,在業務覆蓋地區推進環境保護、履行社會責任,以聯合國制定的可持續發展目標(SDGs)及中國《中國落實2030年可持續發展議程國別方案》等高標準為指引,推動公司可持續發展水準不斷提升。