中國建築國際連續五年、中建香港首次
獲低碳亞洲頒發「低碳關懷ESG標籤」

2020.12.07


(2020年12月7日) 中國建築國際集團有限公司(“中國建築國際”,以下簡稱“公司”,股份代號:03311)欣然宣佈,連續五年獲低碳亞洲頒發“低碳關懷環境、社會及管治(ESG)標籤”,並連續第三年獲得最高標籤評級(LEVEL 4)。中國建築國際旗下中國建築工程(香港)有限公司(以下簡稱“中建香港”)首次獲頒“低碳關懷環境、社會及管治(ESG)標籤”,並獲LEVEL 2標籤評級,是本年度唯一獲獎的非上市公司。中國建築國際執行董事、副總裁,中建香港總經理孔祥兆出席頒獎禮並代表公司領取獎項。

中國建築國際連續五年獲頒“低碳關懷ESG標籤”,表明公司高質量的ESG工作及相關披露達到領先水平,亦表明公司在可持續發展方面所做的努力得到廣泛認可。

“低碳關懷標籤”自2011年底開展計劃以來,已頒授超過300個“低碳關懷標籤”予各行各業的機構,其中包括上市公司、私人公司、公共機構、中小企業、非政府組織等。2020年度“低碳關懷標籤”以“奔向零碳、永續復甦”為主題,響應“奔向零碳”(Race to Zero)的呼籲,結集全球商界、投資者等的支持,爭取在疫情後促成一個健康、富韌性及零碳的復甦。本年度共有43家公司或機構獲頒標籤,共14家獲得“低碳關懷ESG標籤”,其中4家表现最优者獲最高評級LEVEL4標籤評級。

中國建築國際基於在ESG持續出色的表現,連續4年入選“富時社會責任指數”成份股,多年入選“恆生可持續發展企業基準指數”成份股,並於2020年首次入選“恆生ESG50指數”成份股。展望未來,中國建築國際將秉承母公司中建集團“紅色基因、藍色力量、綠色發展”的精神,積極提升企業管治水平,在業務覆蓋地區推進環境保護、履行社會責任,以聯合國制定的可持續發展目標(SDGs)及中國《中國落實2030年可持續發展議程國別方案》等高標準為指引,推動訂立可持續發展路線圖,不斷提升公司可持續發展水平。