中國建築國際榮獲四項ESG類大獎

2021.07.16


近日,中國建築國際集團有限公司(以下簡稱“中國建築國際”或“公司”,股份代號:03311.HK)榮獲四項ESG類大獎。(ESG,Environment、Social Responsibility、Corporate Governance,即環境績效、社會責任和企業管治)

一、連續五年入選“富時社會責任指數”成分股

近日,中國建築國際接到富時羅素指數公司(FTSE Russell)確認,公司已根據富時社會責任標準進行獨立評估,並已滿足成爲該指數系列成分的要求,連續五年獲選爲“富時社會責任指數”成分股。

“富時社會責任指數”由全球指數提供商富時羅素指數公司創立,旨在衡量企業於ESG的良好表現。“富時社會責任指數”被資本市場廣泛應用於設立和評估社會責任投資基金及相關産品。

二、首次獲CDP頒發“推動零毀林轉型行動優秀表現獎”

近日,中國建築國際首次獲CDP全球環境信息研究中心頒發“推動零毀林轉型行動優秀表現獎”,以表彰公司在2020年度全球環境信息的披露工作,及展現出的行業優秀企業森林管理水平,並對公司在可持續發展管理方面做出的努力表示鼓勵。

CDP全球環境信息研究中心是一家總部位於倫敦的國際非營利組織,致力於推動企業和政府減少溫室氣體排放,保護水及森林資源,被投資者評選為全球第一的氣候研究機構。CDP與全球超過590家、總資產達110萬億美元的機構投資者,以及超過200個採購企業合作,通過投資者和買家的力量激勵企業披露和管理其環境影響。2020年,全球共9,600家(約佔全球市值50%的企業)及920多個城市、州和地區通過CDP平台報告了其環境資料,這使得CDP成為擁有全球最豐富企業,也成為政府推動環境改革的信息平台之一。

三、首次獲得《機構投資者》評為工業中小市值ESG第一

近日,在國際權威金融雜誌《機構投資者》(Institutional Investor)評選中,中國建築國際獲評為工業中小市值ESG表現第一。本年度的評選,共有超過4,000名投資者與分析師進行票選,具有業內最高的認可度與權威性,充分顯示國際資本市場對公司ESG水平的認可。

《機構投資者》雜誌於1967年在紐約創立,是全球最具影響力的金融雜誌之一。雜誌每年針對全球各地區上市公司管理團隊開展評選,只有經認證的金融行業人士才有投票權,其結果備受資本市場認可,被視為全球投資風向標。

四、首次獲頒香港“ESG基準大獎-ESG領袖金獎”

近日,在首屆由香港環境社會及企業管治基準學會(IESGB,The Institute of ESG & Benchmark)舉辦的 “ESG成就大獎2020”(ESG Achievement Awards 2020)上,中國建築國際獲頒A類“ESG基準大獎-ESG領袖金獎”(ESG Benchmark Awards - The ESG Leader - Gold Award),旨在表揚公司在2020年度於ESG推行方面所取得的成就。

“ESG成就大獎2020”由香港IESGB舉辦,恆生指數有限公司為榮譽支持機構,香港品質保證局為ESG數據提供者兼支援機構。首屆評選中,共有9家上市公司獲此類獎項,包括恒基兆業、信和置業及中國海外發展等多家藍籌公司。

2021年,中國建築國際在ESG工作方面的努力獲多個國際權威機構認可。展望未來,公司將秉承母公司中建集團“紅色基因、藍色力量、綠色發展”的精神,積極提升公司ESG管理水平。在業務覆蓋地區推進環境保護、履行社會責任,響應跟進我國“碳達峰”和“碳中和”目標,以聯合國制定的可持續發展目標(SDGs)及我國《中國落實2030年可持續發展議程國別方案》等高標準為指引,推動公司訂立可持續發展路線圖,不斷提升中國建築國際可持續發展水平。