我們與員工

安全管理

我們秉持「生命至上,安全運營第一」的安全管理理念,提供足夠的資源,落實「安全第一、預防為主、綜合治理」的安全生產方針,致力完善內部組織和溝通,確保全體員工、分判商及受工程影響公眾人仕的安全與健康。

我們承諾

  • 以安全及健康事務為先,並建立高標準的安全及健康工作環境
  • 定期評估由建築工程所產生對安全及健康的危害和風險
  • 向員工提供安全教育和訓練
  • 與員工建立有效的溝通和諮詢渠道
  • 嚴格遵守法規和合約要求
  • 通過安全氣候調查,提升工人的安全行為
  • 採取合理可行措施和創新方法持續改善安全及健康表現
安全生產監督管理委員會

為推進各項安全與健康管理工作,集團設置安全生產監督管理委員會(下稱「安委會」)。集團安委會主任由行政總裁擔任,成員包括各子公司主要負責人、分管負責人及各職能部門主要負責人。安委會每半年召開委員會議一次,針對安全目標、安全生產體系建設、重大安全生產問題等相關議題進行討論與決策,並交由各單位執行。

職業健康安全管理系統

集團旗下之中建香港、中國海外房屋工程有限公司、中國建築機電工程有限公司、深圳海龍建築科技有限公司及愛銘建築(國際)有限公司自二零零二年推動建立OHSAS 18001職業健康安全管理系統,並委託香港品質保證局每年進行外部審核,提升公司全員對職業健康安全風險的意識與管理,積極構建符合健康安全法規之工作環境。

安全政策及指引

集團制定《安全及健康管理政策》,並編制《安全及健康工作指引》及《工地吊運訊號員安全工作指引》、《工地起重裝置安全管理指引》和《工地高危工序安全管理指引》等多份具體工作指引,給予員工指引的同時,亦要求分包商及其他相關人士遵守集團的政策及指引,並委任安全主任及安全督導員於項目工地進行巡查,確保工作環境的安全。

安全生產檢查

集團建立安全生產檢查制度,以及時發現安全隱患和問題,並有效落實整改。集團對子公司重點區域、重點項目開展安全專項檢查及督察的同時,各子公司須每季度進行一次全面檢查,而各生產項目應每月至少組織一次安全綜合大檢查。

安全培訓及裝備

針對員工安全意識和技能的培養,集團每年規劃安排各項安全及健康訓練,加強其對危害的認知與防護觀念。同時,集團為員工配備適當的防護裝備,並在各項目場所配備消防安全設備,降低事故發生風險。

應急管理

對於事故緊急處理,集團要求各子公司訂立事故處理與調查管理制度,並設立緊急應變小組,以使事故處理及調查更為及時有效。應急預案的編制亦有助於緊急事件處理程序的有序開展,減少事故之損失。同時,集團每年針對各種可能發生的事故類型,模擬舉行應急演練,提升員工應變能力,並根據演練中所發現的問題不斷完善應急措施及預案。

員工權益

我們重視對員工權益的保障。集團與每位員工均簽訂了遵照當地僱傭法例及規例所制定的僱傭合同或勞動合同。透過合同條款及《僱員手冊》,集團與員工溝通有關招聘及晉升、工作時間及考勤、薪酬及解僱、假期及福利,以及員工調動等僱傭安排。

同時,我們致力建立和維護一個多元、共融、無歧視的工作環境,並向現職和未來員工提供平等機會,令其不會因性別、婚姻狀況、懷孕、殘疾、家庭崗位和種族等,在僱傭、解僱、晉升、調職及培訓等方面獲差別待遇。集團亦重視家庭友善措施的推廣,員工可享婚假、產假及男士侍產假、喪假及覆蓋員工家屬的醫療福利。此外,集團亦及時了解員工家庭生活狀況,向困難家庭提供幫助。於二零一八年五月,集團在澳門首次獲得澳門婦聯總會頒發的「家庭友善僱主獎」。

員工發展

我們重視員工的能力發展,並通過《員工手冊》讓員工清楚了解集團的培訓政策與安排。透過制定年度培訓計劃、開展內部標準課程及提供外部課程資助等,我們強化員工專業知識,激發其工作熱情,從而提升員工工作績效,創造更高的企業價值。

中建國際投資開發PPP項目和開發類項目系列培訓課程

總部開展11期覆蓋住宅產業化和投資開發之業務模式分析、規劃施工管理、稅務與合同風險管理等方面的培訓。平均每期參與人數超過200人。

中建香港開發工地管理系列課程

房屋公司及土木公司分別針對相應業務,開展質量管理制度、建造工藝、施工技術等方面的系列培訓,受訓人數超過500人。

中建澳門開發工地「6+3」 管理系列課程

培訓內容涵蓋質量管理、進度管理、安全管理和環保管理等多個方面,幫助員工更加全面地瞭解工程項目管理。

見習工程師╱學徒計劃

培育有志投身於建造業的土木、房屋或機電工程系大學畢業生,成為專業工程人員及集團未來的管理人員。

裝配式建築、建築抗震設計、工程環保培訓

中建澳門與香港華基商學院、澳門建造業商會、澳門科技大學等多家學府機構進行外間培訓合作,對相關專業內容進行深入研究;同時,安徽海龍、廣東海龍和山東海龍等裝配式建築業務公司亦向前線員工提供了產品設計、作業規範、關鍵流程操作要點等方面的培訓。

案例故事

建築和投資項目的安全措施

建築行業涉及眾多施工人員、工序以及設備運用,往往帶來較高安全風險。集團重視工地現場及每位勞工的安全,在各地區制定並推行安全措施,致力預防及減輕潛在危險。

中建香港制定《安全及健康政策》,並通過綜合管理委員會、安全環保部、公司安全管理小組及工地綜合管理工作小組層層落實、檢討及監督政策的執行。在政策指導下,中建香港每年制定具體的安全管理目標及指標,並通過檢討目標及指標的完成程度,訂立翌年的目標及工作計劃。本年度,中建香港工程部門及各工地均簽署了《二零一八年安全生產管理責任狀》,其中包含「杜絕嚴重事故及違例檢控,減少一般工傷意外事故,全年累計千人工傷意外率低於8.8」的年度安全管理目標。

為實現目標,中建香港堅持執行《安全及健康管理工作程序》,要求各工地按照工程性質及規模建立相應的安全管理組織,成員包括工地管理人員、工程師、管工及分包商安全代表及工人代表等,以深化分區責任制,明確前線管理人員職責。工地安全管理組織根據《安全及健康管理工作程序》統籌落實如工地施工安全及健康檢查、安全及健康培訓、安全推廣及安全生產季度監控等多項安全措施。年內,中建香港並沒有發生嚴重意外事故,然而千人意外率為9.244,略高於年度指標。中建香港分析總結各工地安全工作的開展,針對土木工程意外率較高的情況重點完善相應工地安全管理制度和措施,例如編制《香港國際機場工程施工安全管理注意事項》。此外,中建香港亦於年內完善了《季度安全管理檢查末尾評分約談機制》和《工地分包商打理人安全管理辦法》,進一步加大工地安全管理力度。

中建澳門制定《安全及健康政策》,並通過子公司安全生產委員會、工程合約部及各工地層層落實、檢討及監督政策的執行,以達到防止職業災害、改善工作環境的目標。為持續不斷提高其安全文明施工管理水準,中建澳門在本年 度完善安全措施如下:

安全管理制度

制定《工地安全管理獎評審獎勵辦法》。每月由中建澳門領導、工程部及各工地經理共同交叉檢查各工地整體安全表現並進行評分。與此同時,引入政府勞工事務局職安健評分及考慮月份工傷意外事故,對工地安全表現排名,鼓勵持續進步。

安全設施
  • 「模板作業防墜層」 – 凡在5米高的位置,在樓底板下約1.7~1.8米處設立了防墮層,鋪設密板,有效防止人員從高處墮下。
  • 「集中無線電動工具充電站」 – 減少因電力超負荷短路引致火警。
  • 「電動升降台合資格操作員指紋識別啓動系統」 – 工人利用個人指紋鑒證,才能操作電動升降台,確保防止沒有授權的工人危險操作。
安全培訓
  • 「VR虛擬實境」 – 工友不需要到現場,就可體驗事故的危害,讓體驗者對不安全的行為有所警愓、警覺。
  • 「安全體驗區」 – 工地內設置體驗區,設備可給予工人在進場之前親自體驗一遍,從而更深刻地建立安全意識。同時,也可針對工種加強培訓。
緊急應變

及早制定防颱風預案,組織工程部在第一時間掌握颱風資訊後,立即向各工地下發工作指引,與各工地制定防颱風預案,對在建工地進行風險分級管控和防颱風措施檢查,並協助集團安全部門進行防颱風工作交流,提升各受災區域平台對颱風的重視及制定相應措施,落實防颱風各項工作,有助減低被破壞情況和災後損失,縮減復修時間,盡快復工。

中建澳門按照制定之安全計劃,準備足夠預算用於員工安全及健康設施,並制定了一連串管理辦法及安全推廣培訓措施,提高工地工友安全意識,加強工地安全保障。本年度,中建澳門累計千人工傷意外率低於安全指標6.5。

而對於中國內地的建築和投資項目,中建國際投資制定《安全生產管理辦法》,以建立全面的安全生產管理體系。中建國際投資設立安全生產委員會,亦要求各子公司建立安全生產委員會,負責領導安全生產工作及對重大問題進行決策。獨立的安全生產監督管理機構執行《安全生產監督管理制度》,督促子公司落實安全生產責任,監督子公司相 關安全工作的開展。

目標、指標與計劃

在項目正式開工前對工程進行評估,訂立安全管理的目標與指標,並編制執行計劃,包括安全費用管理、教育培訓、操作規程及應急預案等方面。

危險源的辨識與評價

經驗人員組成工作小組,負責編制《公司重大危險源清單》和《公司職業健康安全管理方案》,並在新項目開工前以文件為基礎,對項目的風險因素進行評分,及時控制重大危險源和準備補救方案。

安全技術方案評估

審批每個施工方案中針對現場實際情況、施工特點和周圍環境的安全技術措施,預防施工可能產生的危險情況。

安全技術交底

由總承包商技術負責人及安全總監向各分判商和勞務班組說明作業的技術要求及應遵循的安全事項,保證前線工作者均了解施工作業的技術特點、危險及防範措施。

本年度,包括安徽、陝西、浙江及山東公司在內的多個子公司之建築及投資項目獲得國家級、省部級、地市級及區縣級安全表彰,共計32項。例如安徽省國際婦女兒童醫學中心項目、長崗小學、空港啟動區及水源保護區安置點工程2標段項目和四川公司成都醫學城「三醫創新中心」(三期)項目均獲評全國建設工程項目施工安全生產標準化示範工地。此外,中建國際投資亦於年內積極承辦省部級、地市級和區縣級安全參觀示範活動,共計六次。例如:陝西子公司西鹹經濟交流中心項目承辦陝西省文明工地即施工揚塵防治現場觀摩會;貴州子公司正習高速公路專案承辦貴州省交通建設品質工程推進會;山東子公司淄博市高新區市政項目承辦了淄博市政府現場觀摩會;安徽子公司承辦合肥市經開區二零一八年「安全生產月」活動之建築領域安全生知識競賽。透過活動,中建國際投資希望能帶動全行業強化安全生產環境,建立安全文化。

裝配式建築工廠安全與健康管理

作為中建國際投資之子公司,廣東海龍建築科技有限公司(下稱「廣東海龍」)主要從事裝配式建築產品的研發、設計、生產與施工業務,並在深圳和珠海擁有兩個生產基地。遵循「安全第一,預防為主,綜合治理」的方針,廣東海龍在廠區積極推動安全生產檢查,並按「五定」原則(定責任人、定時限、定資金、定措施、定預案)對所發現的問題及隱患進行整改,以防範事故之發生。

此外,為應對緊急事故,廣東海龍編制《安全生產應急處置方案》,並通過培訓及定期演練令全體員工熟悉應變程序,以期在事故發生時能有效控制其影響,減少人員、設備之損失。

為增進生產廠區各級人員對安全之重視,廣東海龍積極落實《項目安全生產與文明施工獎勵辦法》及《安全印花獎勵活動辦法》。同時,廣東海龍亦十分重視員工的健康。其不斷健全職業病防治責任制,對作業現場進行危害因素辨識及檢測,並定期組織員工進行一般體檢及職業病檢查,建立健康監護檔案。此外,通過海報、宣傳單張、健康培訓等方式,廣東海龍向員工宣傳健康知識及理念,強化員工對自身的健康管理。

熱電廠安全管理

沈陽皇姑熱電有限公司(下稱「皇姑熱電」)為中建國際投資之子公司,主要從事電力、熱力生產、銷售及能源開發。作為熱電聯產型企業,安全生產是保障穩定供熱和供電的基礎,影響着上萬戶居民的正常生活。

為加強生產安全和消防安全管理、明確管理責任的劃分,皇姑熱電本年度修訂安全生產組織架構,以完善其三級安全管理網絡,落實每一層的安全管理責任。目前,皇姑熱電設有安全生產委員會,其辦公室設於安全監察部,由皇姑熱電總經理主管。委員會下設五個領導小組。小組在皇姑熱電安全監察部的指導下執行安全生產的工作。

安全生產委員會
  • 貫徹執行國家安全生產的方針政策、法律法規及條例制度
  • 全面負責皇姑熱電安全生產監督管理工作
  • 研究制訂內部安全生產管理標準和規章制度,並組織各種安全活動
  • 安全總監
    • 對安全生產負直接領導責任
    • 負責安全生產管理的策劃和實施
    • 負責建立健全安全生產管理體系
    • 主持開展安全生產各項工作會議和檢查
  • 安全生產辦公室
    • 負責獲取和掌握國家、地方和行業安全方面的法律法規、標準規章等的動態,以及時修訂皇姑熱電的安全管理制度
    • 負責建立健全職業安全健康管理體系,組織開展職業病防治工作
    • 負責外來施工隊伍安全資質生產、作業安全文明生產措施審批,以及生產過程的監督與檢查工作
    • 負責檢查及監管下屬各小組工作的執行和完成情況
生產安全領導小組
  • 負責熱源供暖發電設備系統的安全生產
供熱安全領導小組
  • 負責組織供暖設備的檢修、熱網運行操作和日常維護管理
工程安全領導小組
  • 負責新建、擴建工程的安全管理工作
物資安全領導小組
  • 負責物資的安全接收、儲存、管理和發放
  • 負責員工勞動保護用品的採購
綜合安全領導小組
  • 負責機動車輛、檔案庫房、員工食堂和宿舍、以及信息安全的全面管理

同時,皇姑熱電以「安全第一、預防為主、綜合治理」為方針,按國家的法例規定,執行《安全管理制度》,確保員工的人身安全,同時維持熱電廠設備發電安全可靠。制度適用於皇姑熱電各個生產部門,各部門均有明確職責,確 保安全生產。

《安全管理制度》涵蓋的範疇包括:

工地勞資關係管理

建築行業屢次發生中介人克扣工資或收取介紹費等事件,嚴重危害工人權益並削弱行業整體的競爭力。集團對此等行為絕不容忍,並已採取多項措施保障工地工作者。

集團在每個工地委任勞資關係專員,專責處理僱員勞資事務。集團鼓勵轄下工地的工人遇到不公平對待時挺身舉報,並透過定期進行問卷調查,主動向工人查詢有否遇上損害其利益的情況,例如拖欠工資。集團亦於每個工地之 顯眼處張貼聲明,明確維護員工權益的重要性,並列明求助途徑。

集團的工地勞工主任須每月定期與所有分包商召開勞資關係檢討會議。若有拖欠工資、拖欠或遲交強積金供款等事宜,工地勞工主任負責追討分包商立即整改,並通知工地經理及代表,讓各方作出有效的應變措施 。

人才招募計劃

集團因應各項業務的需要制定不同招聘方法,確保能從多個渠道吸納背景多元化的人才,支持業務發展的同時,為員工提供有針對性的職業發展方向,鼓勵員工不斷成長。

海納計劃

海納計劃是集團面向擁有工作經驗的專業人士的招聘平台。二零一八年,集團安徽子公司人力資源部舉行了涵蓋六個城市的聯合招聘活動,為項目管理、商務合約、財務、人力等方面招攬員工。

人力資源部利用招聘平台、微信、內部推薦以及自主篩選等多種渠道進行宣傳及收集簡歷。面試日共吸引了超過150名應徵者。經過一連串的面試環節,安徽子公司成功招聘了20位新員工。

海之子校園招聘計劃

集團將專注培養管理人才作為企業責任的一部分,於全國各地大學進行招聘活動,向畢業生介紹集團的文化,引起他們加入中國建築國際的興趣。

二零一八年的招聘活動設武漢站、南京站、長沙站、廣州站及上海站。二零一九年度海之子校園招募計劃更首次走進香港,進一步擴大招聘人才的渠道,為集團的未來發展打好基礎。

校園招聘計劃以「建築夢想 • 無限可能」為主題,強調集團對人才及企業文化建設的重視。集團特別為管理培訓生度身訂造培養計劃,協助他們迎接職業生涯的每一個階段,與集團一同成長。

海之子計劃分為四個重要階段,為管理培訓生搭建一條完善的成才之路。人力資源部亦會定期將管理培訓生的工作總結呈交至集團的管理層,以監察他們的適應及發展狀況。